Da kann man glatt zum Suppenkasper werden. Zu einem sehr glücklichen Suppenkasper. Einem sehr sehr glücklichen Kürbissuppenkasper. Und hier kommt mein Lieblingsrezept dazu:
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Stück | Kürbis (etwa 600 g) |
1 | Zwiebel (groß) |
1 | Apfel |
2 EL | Butter |
2 EL | Sukrin (oder braunerZucker) |
800 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 EL | Dijon-Senf |
1 EL | saure Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
½ Bund | Salbei |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 EL | Ölivenöl |
Zubereitung:
1. Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel grob würfeln.
2. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel und das Sukrin zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind.
2. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel und das Sukrin zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind.
3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Senf und saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm halten.
4. Salbei abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei-Croutons zur Kürbissuppe servieren.
Rezept im Original von hier.
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